Mahasiswa KPMT STAIMAS Wonogiri Gelar Sosialisasi Hukum dan Perlindungan Anak di Keron Kidul, Sidoharjo, Wonogiri

WONOGIRI – Mahasiswa yang tergabung dalam kelompok 6 Kuliah Pengabdian Masyarakat Tematik (KPMT) STAIMAS Wonogiri, Minggu 23 Juli 2023 menggelar sosialisasi tentang Hukum Pemerintahan.

Bertempat di Gedung Serbaguna Keron Kidul, Sidoharjo, Kabupaten Wonogiri, kegiatan itu dihadiri oleh Pemuda Karang Taruna Keron Kidul dan Ketua RW setempat, Bapak Anto.

Sosialisasi itu dipandu langsung oleh pemateri Fuad Abdul Aziz, SH. MH, dosen Hukum Tata Negara STAIMAS Wonogiri.

Fuad mengatakan, sosialisasi Hukum Pemerintahan merupakan hak bagi setiap masyarakat selaku warga negara, agar melek hukum.

Dalam kegiatan itu, antara lain terdapat masyarakat yang menanyakan tentang kebijakan BPJS Kesehatan yang sudah menggunakan pelayanan JKN Mobile.

Selain sosialisasi Hukum Pemerintahan, di hari yang sama juga diadakan sosialisasi tentang kenakalan remaja dan perlindungan anak guna membentengi para remaja dari pengaruh-pengaruh negatif yang timbul di era digital.

Setelah kegiatan sosialisasi berakhir, rangkaian acara dilanjutkan dengan rapat Karang Taruna Keron Kidul, Sidoharjo, Wonogiri.***