Kegiatan Posyandu Balita di Desa Pijiharjo Dusun Nglangkir Manyaran Wonogiri Bersama Mahasiswa KKN STAIMAS Wonogiri

Tim KPMT (Kuliah Pengabdian Masyarakat Tematik) kelompok 3 Sekolah Tinggi Agama Islam Mulia Astuti Wonogiri (STAIMAS) turut membantu kegiatan posyandu balita di Dusun Nglangkir yang terletak di Desa Pijiharjo Manyaran Wonogiri. Kamis, 6 Juli 2023.

Sebagai struktur terkecil serta terdepan dalam pelayanan kesehatan dari pemerintah, posyandu bisa menjangkau warga secara eksklusif. Posyandu juga bisa  memberdayakan para ibu-ibu untuk memperhatikan kesehatan anak serta pola konsumsi keluarga.

Kegiatan Posyandu ini dilaksanakan pada jam 09:00 – 10:00 WIB bertempat di Balai Dusun Nglangkir Desa Pijiharjo Manyaran. Kegiatan dimulai dengan sambutan oleh Wartini selaku kader posyandu, setelah itu dilanjutkan penimbangan balita pengukuran lingkar kepala, lingkar lengan dan tinggi badan. Kegiatan Tersebut diikuti oleh 15 balita dan 5 remaja.

Penulis : gusti alfian fauzan