Dua Mahasiswa STAIMAS akan Ikuti KPM MB di Ponorogo

WONOGIRI–Dua mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam Mulia Astuti (STAIMAS) Wonogiri akan mengikuti Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) Moderasi Beragama (MB) Kolaboratif di Ponorogo, 10 Juli-18 Agustus.

Dua mahasiswa yang lolos seleksi yaitu Siwi Dwi Handayani dan Suranti Ningsih dari Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI). Sebelumnya mereka mengikuti seleksi administrasi dan tes wawancara.

Plt Kepala LPPM STAIMAS Wonogiri, Nadhiroh, menuturkan kedua mahasiswa itu akan berkolaborasi bersama mahasiswa dari IAIN Ponorogo dan STABN Raden Wijaya Wonogiri. Dua tempat yang menjadi lokasi KPM MB yaitu di Desa Gelangkulon Kecamatan Sampung dan Desa Bulu Lor Kecamatan Jambon.

“Kami berharap dua mahasiswa yang akan mengikuti KPM Moderasi Beragama itu bisa menjalankan semua rangkaian kegiatan di lokasi. Harapannya, kehadiran mereka bisa bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Nadhiroh.